Buka Bersama Keluarga Besar SMA N 2 Binjai 1443 H

untuk memnjalis tali silaturrahim dikalangan keluarga besar SMA Negeri 2 Binjai khususnya bagii yang beragama Islam melakasanakan acara buka puasa bersama yang dilaksanakan pada tanggal 16 April 2022 bertempat di Ruangan Guru, dalam kesempatan tersebut juga dihadiri oleh para guru dan keluarga beserta siswa.

Dalam kesempatan ini Ust.Hajar Aswadi , MA bertindak sebagai penceramah menjelang berbuka puasa, dalam ceramahnya bealiau menjealaskan beberapa manfaat buah kurma yang selalau dikonsumsi oleh ummat islam ketika berbuka puasa.

Kegiatan buka bersama ini juga sekaligus menandai ditutupnya kegiatan Qoriatul Qur’an yang dilaksanakan selama sepuluh hari yang diikuti lebih kurang 50 peserta dari siswa/i SMA Negeri 2 Binjai. Dalam kesempatan yang sama M. Yus Efendi selaku Kepala SMA Negeri 2 Binjai menyampaikan bahwa kegiatan Qoriatul Qur’an ini dapat dilaksanakan di hari-hari yang akan datang sebagai upaya membangun mental dan spiritual siswa agar memiliki keimanan yang teguh. Usai Buka puasa bersama kegiatan ini ditutup dengan pelaksanaan sholat maghrib berjamaah di Mushollah SMA Negeri 2 Binjai. (my)