Acara Buka Bersama Cabdis Stabat

Cabang Dinas Pendidikan Stabat (13/04/2022) bertempat di SMA Negeri 2 Binjai melaksanakan kegiatan sialturrahim bersama Kacabdis Stabat dan Kepala Sekolah SMA/ SMK/ SLB dan SDLB Negeri se cabdis Stabat. Kegiatan Silaturahim ini dilaksanakan sembari buka puasa bersama dengan para Kepala Selolah Negeri. se Cabdis Stabat.

buka bersama

Dalam Kesempatan arahan singkat sambutannya memberikan pencerahan kepada para kepala sekolah agar tetap menjaga kebersamaan, kekeluargaan namun harus tetap membangun etos kerja yang tinggi untuk mewujudkan Pendidikan yang bermartabat khususnya di Cabang Dinas Pendidikan Stabat..

Selain Kepala Cabang Dinas Pendidikan Stabat Dalam kesempatan yang sama juga hadir salah Ustadz Hendro Susanto yang dikenal sebagai sosok Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara yang memberikan tausiah singkat (kultum) yang intinya memotivasi para kepala sekolah agar mampu meningkatkan produktivitas kinerja guru dan para kepala sekolah secabdis Stabat untuk membangun sekolah agar memiliki karakter yang bermartabat dan mampu membangun masa depan masyarakat yang santun dan beerwibawa.

Usai Buka Puasa bersama dan Sholat berjemaah di Mushalla SMA Negeri 2 Binjai, dalam waktu yang singkat dilaksanakan diskusi untuk menampung aspirasi kepala sekolah yang berkairtan dengan peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Sumatera Utara, khususnya di Cabang Dinas Pendidikan Stabat yang memiliki cakupan Kota Binjai dan Langkat. (my)