Kunjungan Pangdam I Bukit Barisan ke SMA Negeri 2 Binjai

Jum’at, 20 Mei 2022 bertepataan dengan Hari Kebangkitan Nasional SMA Negeri 2 Binjai mendapatkan kunjungan kehormatan dari Panglima Daerah Militer (Pangdam) I Bukitbarisan Brigadir Jendral Achmad Daniel Chardin, M.Si. Kunjungnan mendadak ini tidak terlepas dari inisiatif para Alumni SMA Negeri 2 Binjai mulai dari angkatan pertama sampai dengan angkatan tahun 2000, dimana Achmad Daniel Chardien, M.Si yang menjabat (Pangdam I Bukitbarisan) sekarang juga merupakan salah seorang Alumni SMA Negeri 2 Binjai Angkatan Tahun 1986.

Penyerahan cenreramata kepada Kepala SMA N 2 Binjai

Dalam kunjungan singkat ini diasela sela tugas beliau sebagai Pangdam I Bukitbarisan, beliau menyempatkan diri untuk mengunjungi dan beramah tamah dengan para Guru, Siswa dan alumni SMA Negeri 2 Binjai di Aula SMA Negeri 2 Binjai. Dalama arahannya kepada siswa agar terus belajar dengan baik dan sungguh-sungguh, sayangnya guru-guru yang pernah beliau menerima ilmu sudah pada purna bakti (pensiun), namun demikian kehadiran Pangdam I Bukitbarisan ini disambut hangat oleh para Alumni SMA Negeri 2 Binjai yang juga merupakan rekan-rekan seperjuangan yang pernah mengenakan putih abu-abu bersama sehingga pertemuan ini semakin mencair, penuh dengan canda dan tawa karena saling mengingat masa lalu yang pernah mereka lalui di SMA Negeri 2 Binjai ini.

Sebelum neninggalkan lokasi SMA Negeri 2 Binjai beliau sempat menitipkan beberapa cendera mata kepada kepala Sekolah Bapak M. yus Efendi, M. Pd yang menjabat sebagai Kepala Sekolah saat ini. Beliau menitipkan Poto dalam ukuran besar sebagai Kenangan, dan dari pihak sekolah mengenakan ulos sebagai tanda penghormatan dan terimakasih atas kehadiran Alumni yang berhasil/sukses yang masih ingat kepada Almamaternya SMA Negeri 2 Binjai.